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秋田ずらりTOPページ>>UMAMYねぎ油アレンジレシピ UMAMYねぎ油 アレンジレシピ

今回は、密かな人気商品『UMAMYねぎ油』。
いつもはラーメンなどに「ちょい足し」をオススメしているのですが、
この『ねぎ油』が味の要になるレシピをご紹介!!
いつものお料理に変化をつけて楽しみませんか♪

今回のレシピ

UMAMYねぎ油の特徴

UMAMYねぎ油の特徴

UMAMYねぎ油の和風ドレッシング

和風ドレッシングメイン 和風ドレッシングサブ

秋田県産のねぎをふんだんに使用し、ふわりとにんにくが香るUMAMYねぎ油。
和風のドレッシングにアクセントを加えます。
酢がキツすぎない、優しい味わいなのに、後をひく・・・
次から次へと野菜も豆腐もパクパクと食べてしまう
「やみつきドレッシング」のできあがり!

用意するもの

ドレッシングの材料は以下の通り
UMAMYねぎ油 大さじ1
・醤油 大さじ1
・酢 大さじ1
・みりん 小さじ1
・ごま 小さじ1

作り方

サラダの具材はお好みでOK!本サラダの材料は以下の通り。
・豆腐
・水菜
・トマト
・海苔
・かつお節

1)ドレッシングの材料を混ぜてドレッシングを作る
2)野菜は食べやすい大きさに切り、海苔、かつお節、ドレッシングをかけて混ぜたら出来上がり


UMAMYねぎ油のきのこマリネ

UMAMYねぎ油のきのこマリネメイン

ダイエットの強い味方、きのこ。作り置き副菜の強い味方、きのこ。
しっかりと味をつけながらも、きのこの味でさっぱりと食べられるのがこのマリネ。
たくさん作って、副菜として出すもよし、野菜やお肉と和えるもよし、素材もマリネ液もまるごと「食べる」優秀なきのこマリネです。

用意するもの

UMAMYねぎ油 大さじ3
・白ワインビネガー 大さじ1
・塩コショウ 少々
・唐辛子輪切り ひとつまみ
・パセリ ひとつまみ
・しめじ
・舞茸
・エリンギ

作り方

1)鍋にUMAMYねぎ油と唐辛子輪切りを入れて、香りが出るまで熱する
2)しめじ、舞茸、エリンギを入れて炒める
3)塩コショウ、白ワインビネガーを入れて味を整えたら出来上がり

ポイント

強火で、あまり混ぜずに仕上げに塩コショウをすれば、水分が出にくいため美味しく出来ます。


UMAMYねぎ油のマヨネーズ

UMAMYねぎ油のマヨネーズメイン UMAMYねぎ油のマヨネーズサブ

マヨネーズもご自宅で簡単につくれちゃうんです!!
卵にこだわる方は、ぜひ油にもこだわってください☆
ねぎ油の香りと風味がひきたつマヨネーズ。
野菜スティックはもちろん、唐揚げにつけたり、サンドイッチにもお使いいただけます。
使い方はいつもどおり、おいしさは無限大のNEWマヨネーズを召し上がれ!

用意するもの

UMAMYねぎ油 大さじ4〜5
・卵黄 2個
・酢 大さじ1
・塩 小さじ1

作り方

1)ボールに卵黄、塩、酢を入れ、もったりとするまで、泡立て器でよく混ぜ合わせる
2)UMAMYねぎ油を少しずつ加え、その都度よく混ぜ合わせる
3)白っぽくクリーム状になったらでき上がり
※ブレンダーを使うと簡単に出来ます

ポイント

最初に卵黄、塩、酢をよく混ぜてから、UMAMYねぎ油を少しずつ加えて混ぜると簡単にクリーム状になります。先にねぎ油を入れないようにご注意ください。


ねぎ油のご注文はこちらから

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