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秋田ずらりTOPページ>>UMAMYラーメンアレンジレシピ 比内地鶏ラーメン 食べ方レシピ

今回は、大人気商品『UMAMY比内地鶏白湯ラーメン』。
ちょっとアレンジするだけで、お店顔負けの本格ラーメンを自宅でお手軽に作れるレシピをご紹介します。

ラーメンレシピ3種

UMAMYラーメンの特徴

UMAMYラーメンのスープと麺

白湯の極上スープが際立つ、塩味!

塩ラーメンメイン 塩ラーメンサブ

用意するもの

UMAMY比内地鶏白湯ラーメン 塩味
UMAMYねぎ油
比内地鶏ミンチボール
・ねぎ
・きくらげ

UMAMY塩ラーメン UMAMYネギ油 本家比内地鶏ミートボール

作り方

1)ねぎは輪切りに、きくらげは湯で戻し千切りにしておく
2)鍋に水550cc入れて沸騰させ、沸騰したお湯の中に麺と比内地鶏ミンチボールを入れて約4分ほどゆでる
3)麺と比内地鶏ミンチボールがゆであがったら火を止め、スープを入れてよくかき混ぜる
4)器に3)を入れ、具材を盛り付けて出来上がり
UMAMYねぎ油を少し入れて食べるのが、UMAMYラーメン通(ツウ)のお勧め!!


ねぎ油をいれる

ポイント

塩味であっさりしつつも、白湯スープのうま味をしっかり感じるラーメンです。
UMAMYねぎ油を少量入れると、ほんのり香るねぎ油がスープの美味しさを更に際立たせ、この上ない満足感です。
お店顔負け本格ラーメンに一歩近づくUMAMYねぎ油!是非お試しあれ!


誰もが大好き!醤油ラーメンを白湯スープで召し上がれ!

醤油ラーメンメイン 醤油ラーメンサブ

用意するもの

UMAMY比内地鶏白湯ラーメン 醤油味
・チャーシュー(市販のものでOK)
・ねぎ
・水菜
・唐辛子

UMAMYラーメン醤油味

作り方

1)ねぎは繊維に沿って細いせん切りにし、白髪ねぎを作る
2)水菜は白髪ねぎと同じくらいの長さに切る
3)唐辛子は袋に入れて、細かく砕く
4)鍋に水550cc入れて沸騰させ、沸騰したお湯の中に麺を入れて約4分ほどゆでる
5)麺がゆであがったら火を止め、スープを入れてよくかき混ぜる
6)器に5)を入れ、具材を盛り付け、最後に砕いた唐辛子を散らして出来上がり

ポイント

醤油ラーメンも白湯スープになると、がらりと印象が変わります。
味の深みが増しますが、しつこさはありません!
また、唐辛子のいろどりがアクセントになり、ピリッと控えめな辛さが食欲をかきたてます。


味噌と白湯スープのコクで美味しさ2倍!

味噌ラーメンメイン 味噌ラーメンサブ

用意するもの

UMAMY比内地鶏白湯ラーメン 味噌味
手仕込み豆板醤(甘口)
・チャーシュー(市販のものでOK)
・味付けたまご(市販のものでOK)
・ねぎ
・のり

UMAMYラーメン味噌味 JAあきた山本豆板醤甘口

作り方

1)ねぎは輪切りにする
2)鍋に水550cc入れて沸騰させ、沸騰したお湯の中に麺を入れて約4分ほどゆでる
3)麺がゆであがったら火を止め、スープを入れてよくかき混ぜる
4)器に3)を入れ、具材を盛り付け、最後にねぎの上に手仕込み豆板醤(甘口)をのせる

豆板醤をいれる

ポイント

主張が強めの味噌ですが、白湯スープとの融合でまろやかな味噌ラーメンへ。
味噌と白湯の旨味が溶け込んだスープは、ご飯との相性間違いなし!
麺を食べきった後はご飯を入れて、スープ一滴残さず完食ですね。
また、手仕込み豆板醤(甘口)は辛過ぎず、しょっぱ過ぎず、しっかりとうま味を閉じ込めた豆板醤なので、途中スープに溶かして、味の変化を楽しむのにおすすめです。


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