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飲酒は20歳になってから 秋田ずらり店長
秋田ずらりTOPページ>>UMAMYラーメンアレンジレシピ
 比内地鶏ラーメン 食べ方レシピ
 

今回は、大人気商品『UMAMY比内地鶏白湯ラーメン』。
ちょっとアレンジするだけで、お店顔負けの本格ラーメンを自宅でお手軽に作れるレシピをご紹介します。

 ラーメンレシピ3種
     

UMAMYラーメンの特徴

UMAMYラーメンのスープと麺    
   

白湯の極上スープが際立つ、塩味!

塩ラーメンメイン 塩ラーメンサブ

<用意するもの>

UMAMY比内地鶏白湯ラーメン 塩味
UMAMYねぎ油
比内地鶏ミンチボール
・ねぎ
・きくらげ


UMAMY塩ラーメン UMAMYネギ油 本家比内地鶏ミートボール

<作り方>

 

ねぎは輪切りに、きくらげは湯で戻し千切りにしておく
鍋に水550嫺れて沸騰させ、沸騰したお湯の中に麺と比内地鶏ミンチボールを入れて約4分ほどゆでる
麺と比内地鶏ミンチボールがゆであがったら火を止め、スープを入れてよくかき混ぜる
器にを入れ、具材を盛り付けて出来上がり
UMAMYねぎ油を少し入れて食べるのが、UMAMYラーメン通(ツウ)のお勧め!!


ねぎ油をいれる
 

<ポイント>

塩味であっさりしつつも、白湯スープのうま味をしっかり感じるラーメンです。
UMAMYねぎ油を少量入れると、ほんのり香るねぎ油がスープの美味しさを更に際立たせ、この上ない満足感です。
お店顔負け本格ラーメンに一歩近づくUMAMYねぎ油!是非お試しあれ!

 
 

誰もが大好き!醤油ラーメンを白湯スープで召し上がれ!

醤油ラーメンメイン
醤油ラーメンサブ

 

<用意するもの>

 

UMAMY比内地鶏白湯ラーメン 醤油味
・チャーシュー(市販のものでOK)
・ねぎ
・水菜
・唐辛子

UMAMYラーメン醤油味

<作り方>

 

ねぎは繊維に沿って細いせん切りにし、白髪ねぎを作る
水菜は白髪ねぎと同じくらいの長さに切る
唐辛子は袋に入れて、細かく砕く
鍋に水550嫺れて沸騰させ、沸騰したお湯の中に麺を入れて約4分ほどゆでる
麺がゆであがったら火を止め、スープを入れてよくかき混ぜる
器にイ鯑れ、具材を盛り付け、最後に砕いた唐辛子を散らして出来上がり

 

<ポイント>

 

醤油ラーメンも白湯スープになると、がらりと印象が変わります。
味の深みが増しますが、しつこさはありません!
また、唐辛子のいろどりがアクセントになり、ピリッと控えめな辛さが食欲をかきたてます。

 

味噌と白湯スープのコクで美味しさ2倍!

味噌ラーメンメイン
味噌ラーメンサブ

 

<用意するもの>

 

UMAMY比内地鶏白湯ラーメン 味噌味
手仕込み豆板醤(甘口)
・チャーシュー(市販のものでOK)
・味付けたまご(市販のものでOK)
・ねぎ
・のり

UMAMYラーメン味噌味 JAあきた山本豆板醤甘口
 

<作り方>

 

ねぎは輪切りにする
鍋に水550嫺れて沸騰させ、沸騰したお湯の中に麺を入れて約4分ほどゆでる
麺がゆであがったら火を止め、スープを入れてよくかき混ぜる
器にを入れ、具材を盛り付け、最後にねぎの上に手仕込み豆板醤(甘口)をのせる


豆板醤をいれる
 

<ポイント>

 

主張が強めの味噌ですが、白湯スープとの融合でまろやかな味噌ラーメンへ。
味噌と白湯の旨味が溶け込んだスープは、ご飯との相性間違いなし!
麺を食べきった後はご飯を入れて、スープ一滴残さず完食ですね。
また、手仕込み豆板醤(甘口)は辛過ぎず、しょっぱ過ぎず、しっかりとうま味を閉じ込めた豆板醤なので、途中スープに溶かして、味の変化を楽しむのにおすすめです。

 

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