TEL:018-853-7833
受付 平日 10:00〜17:00
今回は、大人気商品『UMAMY比内地鶏白湯ラーメン』。 ちょっとアレンジするだけで、お店顔負けの本格ラーメンを自宅でお手軽に作れるレシピをご紹介します。
・UMAMY比内地鶏白湯ラーメン 塩味 ・UMAMYねぎ油 ・比内地鶏ミンチボール ・ねぎ ・きくらげ
1)ねぎは輪切りに、きくらげは湯で戻し千切りにしておく 2)鍋に水550cc入れて沸騰させ、沸騰したお湯の中に麺と比内地鶏ミンチボールを入れて約4分ほどゆでる 3)麺と比内地鶏ミンチボールがゆであがったら火を止め、スープを入れてよくかき混ぜる 4)器に3)を入れ、具材を盛り付けて出来上がり UMAMYねぎ油を少し入れて食べるのが、UMAMYラーメン通(ツウ)のお勧め!!
塩味であっさりしつつも、白湯スープのうま味をしっかり感じるラーメンです。 UMAMYねぎ油を少量入れると、ほんのり香るねぎ油がスープの美味しさを更に際立たせ、この上ない満足感です。 お店顔負け本格ラーメンに一歩近づくUMAMYねぎ油!是非お試しあれ!
・UMAMY比内地鶏白湯ラーメン 醤油味 ・チャーシュー(市販のものでOK) ・ねぎ ・水菜 ・唐辛子
1)ねぎは繊維に沿って細いせん切りにし、白髪ねぎを作る 2)水菜は白髪ねぎと同じくらいの長さに切る 3)唐辛子は袋に入れて、細かく砕く 4)鍋に水550cc入れて沸騰させ、沸騰したお湯の中に麺を入れて約4分ほどゆでる 5)麺がゆであがったら火を止め、スープを入れてよくかき混ぜる 6)器に5)を入れ、具材を盛り付け、最後に砕いた唐辛子を散らして出来上がり
醤油ラーメンも白湯スープになると、がらりと印象が変わります。 味の深みが増しますが、しつこさはありません! また、唐辛子のいろどりがアクセントになり、ピリッと控えめな辛さが食欲をかきたてます。
・UMAMY比内地鶏白湯ラーメン 味噌味 ・手仕込み豆板醤(甘口) ・チャーシュー(市販のものでOK) ・味付けたまご(市販のものでOK) ・ねぎ ・のり
1)ねぎは輪切りにする 2)鍋に水550cc入れて沸騰させ、沸騰したお湯の中に麺を入れて約4分ほどゆでる 3)麺がゆであがったら火を止め、スープを入れてよくかき混ぜる 4)器に3)を入れ、具材を盛り付け、最後にねぎの上に手仕込み豆板醤(甘口)をのせる
主張が強めの味噌ですが、白湯スープとの融合でまろやかな味噌ラーメンへ。 味噌と白湯の旨味が溶け込んだスープは、ご飯との相性間違いなし! 麺を食べきった後はご飯を入れて、スープ一滴残さず完食ですね。 また、手仕込み豆板醤(甘口)は辛過ぎず、しょっぱ過ぎず、しっかりとうま味を閉じ込めた豆板醤なので、途中スープに溶かして、味の変化を楽しむのにおすすめです。