取り扱いクレジットカード

インフォマート
2020年 07月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
今日
2020年 08月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31      
飲酒は20歳になってから
山形の特産品の購入はこちら↓
山形ずらり
沖縄の特産品の購入はこちら↓
※外部サイトに移動します
沖縄まるごと通販

加工食品

福島肉店

福島肉店

福島肉店について

福島肉店について 大正7年創業の精肉専門店、福島肉店。初代福島秋太郎が東京都品川区武蔵小山に福島精肉店として創業し、お肉の仲買い人として秋田を訪れこの地に魅了されたことから、昭和14年、現在の秋田県男鹿市に移転したそうです。県内でも有数の牛肉の販売の歴史を誇っています。

フクシマのコロッケ

フクシマのコロッケ 福島肉店の看板商品となっている「フクシマのコロッケ」。創業の大正時代から作り続けているコロッケは、秋田を代表するブランド黒毛和牛「秋田錦牛」、地場産無農薬素材のじゃがいも・玉ねぎ、男鹿の塩やオリジナル生パン粉、米油を使用した味も素材も吟味した逸品。舌触り滑らかでサクッと歯切れの良い薄めの衣が特徴です。地元のみならず、遠方からこのコロッケの味を求める人が多い人気商品です。

秋田錦牛をたっぷり使った加工品

秋田錦牛をたっぷり使った加工品 高級黒毛和牛「秋田錦牛」を中心に厳選された牛肉や豚肉、そして店舗のなかにぎっしりと並ぶ総菜は、すべてフクシマの手造り商品。フクシマのコロッケをはじめ、ハンバーグやしぐれ煮、煮豚、地場産野菜をふんだんに使ったサラダなどバラエティ豊かな商品から、地元の街のお肉屋さんとして親しまれています。

若き継ぎ手 福島智哉氏

若き継ぎ手 福島智哉氏 福島肉店4代目として、福島肉店を守り抜くのが福島智哉氏。
「当店は、手作りを大切にできる限り地場産で安全性の高い食材を使用するよう心がけております。これは「おいしい」を大切に考えた時の形であり、自然の恩恵に感謝し、生産者さんの想いも手渡しできるよう、お召し上がりなる方に想いを馳せ、お作りしております。 非効率でも時間をかけた丁寧な暮らしは楽しく健康な暮らし、そして豊かな自然生態系につながると信じております。またお召し上がりになる方と生産者さん(地元の大地や海)を結ぶ存在でありたいと思っております。「おいしくな〜れ」と念じる在り方も創業時からの伝統です」。  

    
ページトップへ