インフォマート
飲酒は20歳になってから
山形の特産品の購入はこちら↓
山形ずらり

調味料

焼肉ダレ

焼肉ダレ(シバタ食品加工)

丹精込められたこだわりの逸品

焼肉ダレ(シバタ食品加工) 手造り調味料”シバタ焼肉ダレ”は、熟練した調理技術を持つ職人によって、手作業で造り出されています。厳選した素材から傷んだ部分をさらに手作業で除くなど、大変な作業を経て出来上がった逸品です。職人一人一人の方が、美味しい「たれ」ができるように心を込めて造っています。手造りで粗削りな素材が含まれたドロっとしたタレで、素材の味そのままに口当たり良くとても美味しいタレです。地元地域ではよく知られているものの、県内ではまだまだ知らない方が多く、知る人ぞ知る逸品。著名なグルメ雑誌にも取り上げられる程、日本全国でシバタ焼肉ダレファンが急増中です。

食欲増進効果抜群!

焼肉ダレ(シバタ食品加工) 合成保存料、化学調味料などは一切使用せず、そのまま食べても美味しいリンゴをふんだんに使い、隠し味の味噌は自家製、梅漬けも種取りから漬け込みまですべて手作業で作ったものを使用しております。子供からお年寄りの方まで安心でお召し上がりください。

生産者の皆様

焼肉ダレ(シバタ食品加工) 焼肉ダレで多くの方に愛されているシバタ食品加工ですが、小さな会社ながら更なる商品探求にも力を注いでおります。新たに商品化したポン酢「シバポン」など生産者の方々が持つ商品造りの工夫や情熱が感じられます。穏やかな方々が造り出す「シバダレ」の味わいは優しく、地元のみならず多くの方々に愛されています。

多様な使用用途

焼肉ダレ(シバタ食品加工) 焼き肉・焼き鳥・焼きイカ などの付け汁として。
野菜炒め・焼きそば・焼きうどん等にはお好みの量を。
冷やっこ・納豆にもおすすめです。

※カレーの隠し味としても効果抜群です。何より、白飯にそのままドボドボとかけてもおいしんです!!

ページトップへ